Speziell auch für Allergiker haben wir ein weizenfreies Roggenbrot im Programm, auf das Sie sich verlassen können. Für Vollkorn-Begeisterte haben wir täglich andere Brotsorten mit verschiedenen Zutaten im Angebot: Das Dinkelvollkorn-, Roggenvollkorn- und das Kossackenbrot. Unsere besonderen Leckerbissen sind unsere saisonalen Brote wie z.B. das Kürbis-, Zwiebel- und Bratkartoffelbrot in der Herbstsaison und das Lausitzer Seenland-Brot in den Sommermonaten.
Ihre Gesundheit liegt uns am Herzen!

Der Weg zu bester Qualität beginnt bei uns mit der Auswahl der Rezepturen, führt über den Einsatz hochwertiger Rohstoffe und sauberer handwerklicher Verarbeitung zu Produkten mit Qualitätsgarantie.

Mischbrot

  • mit täglich per Hand gezogenem 3-Stufen-Sauerteig hergestellt
  • reine, natürliche Rohstoffe
  • bestehend aus Weizen- und Roggenmehl
  • erhältlich in 500 g, 1000 g und 1250 g

Weißbrot

  • 100% Weizen
  • reine, natürliche Rohstoffe
  • erhältlich in 500 g und 750 g

Roggenvollkornbrot

  • 100 % Roggenvollkornmehl
  • mit täglich per Hand gezogenem Sauerteig hergestellt
  • reine, natürliche Rohstoffe
  • besonders ballaststoffreich
  • Allergiker geeignet (ohne Weizen, Hefe)
  • erhältlich in 750 g

Kossackenbrot (Kochbrot)

  • mit täglich per Hand gezogenem 3-Stufen-Sauerteig hergestellt
  • mit gekochten, ganzen Roggenkörner für lange, natürliche Frische
  • reine, natürliche Rohstoffe, besonders ballaststoffreich
  • bestehend aus Weizen- , Roggenmehl und Quetschroggen
  • erhältlich in 750 g

Frühlingsbrot

  • mit täglich per Hand gezogenem 3-Stufen-Sauerteig hergestellt
  • reine, natürliche Rohstoffe
  • bestehend aus Weizen- und Roggenmehl
  • Sonnenblumenkerne, Sesam, Leinsaat
  • erhältlich in 500 g

Delikatesskruste

  • mit täglich per Hand gezogenem 3-Stufen-Sauerteig hergestellt
  • reine, natürliche Rohstoffe
  • bestehend aus Weizen- und Roggenmehl
  • Sonnenblumenkerne, Sesam
  • erhältlich in 750 g

Dinkelvollkornbrot

  • 100 % Dinkelvollkorn
  • ohne Weizen, ohne Roggen
  • reine, natürliche Rohstoffe
  • besonders ballaststoffreich
  • Sonnenblumenkerne
  • erhältlich in 500 g

Seniorenbrot

  • mit täglich per Hand gezogenem 3-Stufen-Sauerteig hergestellt
  • reine, natürliche Rohstoffe
  • bestehend Weizen- und Roggenmehl
  • erhältlich in 250 g

Baguette hell

  • 100% Weizen
  • reine, natürliche Rohstoffe

Baguette dunkel

  • bestehend aus Weizen- und Roggenmehl
  • reine, natürliche Rohstoffe

Saisonal: Kürbiskernbrot

  • mit täglich per Hand gezogenem 3-Stufen-Sauerteig hergestellt
  • reine, natürliche Rohstoffe
  • bestehend Weizen- und Roggenmehl
  • innen wie außen mit Kürbiskernen
  • erhältlich in 500 g

(Jederzeit auch auf Bestellung möglich.)

Saisonal: Zwiebelbrot

  • mit täglich per Hand gezogenem 3-Stufen-Sauerteig hergestellt
  • reine, natürliche Rohstoffe
  • bestehend Weizen- und Roggenmehl
  • mit gerösteten Zwiebeln im Brotteig
  • erhältlich in 500 g

(Jederzeit auch auf Bestellung möglich.)

Saisonal: Bratkartoffelbrot

  • mit täglich per Hand gezogenem 3-Stufen-Sauerteig hergestellt
  • reine, natürliche Rohstoffe
  • bestehend Weizen- und Roggenmehl
  • mit frischen, geschälten Kartoffeln, frischer Schinkenspeck, geröstete Zwiebeln
  • erhältlich in 500 g

(Dieses Brot produzieren wir ausschließlich in der Herbstsaison.)